Re: Выбор размера колеса: 13" или 14"
Я на Калине опытным путём пришёл к выводу лично для своих целей и ощущений, что оптимально для спокойной городской и загородной езды это диски 6J14 с покрышками 185/65, сравнивал со штатными R13 175/70 и с достаточно дорогими R15 195/55. Для агрессивной езды конечно профиль нужен ниже и радиус больше, а чтобы динамика не снижалась-дополнительно к этим колёсам ещё и мотор с трансмиссией допилить, да и тормоза тоже придётся, так что это достаточно дорогое удовольствие, нужно сто раз подумать, готов ли ты каждую неровность на асфальте чувствовать своей попой или ну его нафиг, т.к. про комфорт можно уже точно забыть, даже ничего не меняя в подвеске (а это кстати тоже надо будет). Короче я за R14 185/65, это самый универсальный вариант на мой взгляд. Хотел себе одно время на Гранту воткнуть R15 195/55, они влазят впритык, но всё же они жестковаты, рулится машина чуть-чуть лучше, но даже по более-менее ровным московским дорогам мне жестковато, а 195/65 уже не влезут без гемора, хотя можно замутить, но бюджет опять же прилично возрастёт.