Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 14:31   #1183
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Проблема с движком

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Это не давление. Юбки поршней воздух внутри поддона гоняют, вот и получается ветерок пульсирующий. Если весь мировой автопром более пятидесяти лет считает что в картере во время работы исправного двигателя конструктивно присутствует разрежение, то все доводы о том что это неправда неубедительны.
Одно дело на ХХ - там пульсирующий воздух.
Другое дело с тапкой в пол и для нашего автопрома последние 50 лет авто чаще проектировались под А-80 бензин и редко кто из 1,6л на старых авто вытягивали 100 л.с.
Т.е. при движении с тапкой в пол на 5й передаче там далеко не ветерок пульсирующий - а конкретный отсос картерных газов, их количество должно реально зависеть от мощности. В кольцах есть зазор, маслосъмные давление не держат и прорыв газов в любом случае должен быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Когда давление, щуп просто выдавливает, наблюдал такое. Вставляешь, а его через пару секунд выплевывает. )
Почему то об этом только сейчас подумал.
Бывает щуп у меня сидел не плотно, про давление картерных газов даже не думал (вроде нет проблем с движком - не думаю что у меня бюы они могли его сдвинуть), пока могу грешить только на себя - вставил не плотно.
Но сейчас реально задумался, а может на 5000-6000 об/мин попробовать проверить давление картерных газов?

ЗЫ: бывает езжу с такой в пол на 5й - хоть я и стараюсь экономить и соблюдать ПДД, но по этой трассе люблю под 160-180 км/ч (в гору/под гору) проехаться - от Абакана до Минусинска - там часто так едут во втором ряду, днём дорога практически свободная. Это всего несколько минут - порядка 15км и потом дорога сужается - уже 110-120.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.04.2015 в 14:39.
www-shurik вне форума   Вверх