Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 16:55   #2204
Gregon
Новичок

Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Привет всем! Читаю много, пишу впервые (на этом сайте). Гранта-норма у меня впервые. Приобретена с рук с пробегом 57 тыс в этом году (до этого была Mazda 929, до нее M-B 230, а еще ранее 2101, 2109). В принципе, гранта, меня приятно порадовала. Так как я в 90-х работал индивидуально по ремонту иномарок, а в последствии проработал более 10 лет на ино-СТО, то на всякую мелочь я не обращаю внимания. Качество материалов и сборки у нас известна. Но машины не хаю, а наоборот признаю. Это все преамбула. А суть вот в чем: на 58300 тыс завоняло в салоне бензином. Начал разбираться. Причина меня "убила". В моторном отсеке, под аккумулятором проходят пластиковые трубки бензопровода. Вверху подача, ниже обратка. А над ними трос сцепления. Так вот трос сцепления лежал на подаче и.... протер ее!!! Бензин под напором бил в трос сцепления и разбрызгивался в разные стороны (в том числе и на выхлопной коллектор). Благо я проехал всего километров пять. Я не знаю как на остальных машинах - но это может быть засада. Проверьте расстояние между тросом сцепления и подающим топливопроводом. Кстати я, не найдя нового, вылечил его применив фитинг с топливопроводов дизельных грузовиков.
Gregon вне форума   Вверх