Цитата:
Сообщение от www-shurik
Одно дело на ХХ - там пульсирующий воздух.
Другое дело с тапкой в пол и для нашего автопрома последние 50 лет авто чаще проектировались под А-80 бензин и редко кто из 1,6л на старых авто вытягивали 100 л.с.
Т.е. при движении с тапкой в пол на 5й передаче там далеко не ветерок пульсирующий - а конкретный отсос картерных газов, их количество должно реально зависеть от мощности. В кольцах есть зазор, маслосъмные давление не держат и прорыв газов в любом случае должен быть.
|
Москвич 412 в 1966 появился - 49 лет назад. Тогда забыли про а 76.
Картерные газы как вы правильно заметили в режиме большей мощности интенсивнее прорываются. Поршни больше воздуха засасывают, чтоб больше топлива сжечь. Разрежение на впуске больше. Вентиляция интенсивнее идет. По итогу пришли к одному выводу.
На автомобильном двигателе имеется система принудительной вытяжки из подпоршневого пространства. В первых жигулях, чтоб лишнего разрежения не допустить, туда еще и воздух через отдельный воздухофильтр подавался.
Тема конструкторами двигателей много лет назад отработана. Пытаться доказать ее неработоспособность мягко говоря не умно.