Re: Масло в двигатель - 4
Если в плане чистоты, то хочется слить его. Но т.к. замена масла (у многих, в т.ч. у меня) на пробеге 7...7,5 т.км, то остатки масла ещё легко держать всю грязь в себе, продолжая мыть двигатель, а замена масла снова восстановит ресурс масла.
Теоретически при пробеге 15000 км + промывка выйдет дешевле, чем 7500 км и замена (вроде как на ресурс ДВС завод даёт гарантию для таких сроков ТО, значит разницы в ремонте от износа быть не должно). Но т.к. после 7500 многие не катают на старом масле, то и промывка уже будет перебор для столь частых замен масла. Всё ИМХО.
Маслом от масла не моют, но относительно живое масло ещё не оставляет грязь. Сужу не только по чистоте двигателя, но и по тому, как отработка стекала из сливной тары. Я думал чёрное масло, наклонил, перелил. А в результате таз со слитой отработкой был идеально чистый. За 30 минут слива грязь из масла не осела на нём не в каком виде. Когда я из него перелил отработку в канистру - таз был чистым. Т.е. я теперь уверен, что при пробеге 7500 км масло ещё было вполне рабочим не только как смазка, но и как собиратель грязи.
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.04.2015 в 22:05.
|