Цитата:
Сообщение от ILV
хаха) 2 страницы пишут о ненужности промывки и еще отрицают,что хотят меня убедить))
ладно пойду в свою тему, я свое мнение выразил!
да и если ты не заметил,то против промывки тоже никаких фактов нет! я же говорю,что как минимум вреда от нее нет!
Добавлено через 29 минут
а кто у нас зверь,эксперт по промывкам? у него есть какие то практические опыты и конкретные результаты?
извините за пошлое сравнение, но и после туалета кто то задницу моет,а ктото только подтирается,каждому свое!
|
Зверь у вас работает в области автомасел и автохимии уже много лет. Плюс во время учёбы у него был годичный курс "Химмотологии ГСМ", на котором мы на практике смотрели и изучали свойства масел, топлив и прочей фигни которая используется в автомобилях. Плюс по работе постоянно пересекаясь как с производителями промывок, так и масел. И те и другие в частных беседах озвучили именно те поводы для промывки которые я озвучил выше. И это их единое мнение. Промывать двигатель каждый раз даже при коротких интервалах никто естественно не запрещает. Но и тех плюсов которые при этом рисуются в голове промывающего нет. Они есть но далеко не столь очевидны и проявятся себя ну при очень больших пробегах, и то далеко не факт. Так что вопрос промывки не менее религиозен, как и вопрос выбора масла. Каждый решает сам для себя что и как. Если лично для тебя понесенные при твоих манипуляциях затраты , полностью покрываются психологическим спокойствием то это просто отлично. И в твоём случае оправдано. Но не более того.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
|
Это пример пятиминуток, а не полнообьемных масел про которые тебе Шурик сказал.