Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 19:39   #272
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Проверь ,но от уровня Жижи в РБ оно не зависит ,крышка его обеспечивает ,а точнее клапана в крышке (а крышки наши дрянь редкостное !)
Вроде как крышка ограничивает давление (проверял насосом 0,3Атм на манометре компрессора открывается клапан). Давление держал пару минут (больше не ждал) - про качество клапана в ней сказать не чего не могу, в том году вроде работал исправно, сейчас не проверял.
Если расширение ОЖ сжимает воздух выше предела клапана, то уровень РБ не влияет на давление и оно будет регулироваться клапаном.
Но как только уровень в РБ будет ниже настолько (вплоть до того, что на холодную РБ будет пуст), то поле расширения ОЖ (до рабочих +90С) возможно воздух не будет сжат до такого давления т.к. его слишком много в РБ. Это я и хочу проверить.

Хотя наверное правильнее крышку перенастроить (на меньшее давление) - это более точный и надёжный способ..

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
зы:удивляет одно ,тут есть один товарищ ,который ездит без этих клапанов в крышках ,но тут он молчит про это !А вот на Лк-форуме рьяно вел полемику про необходимость их выкинуть из крышки !
У нас Луч Сергей снял этот клапан снял, но СОД отлажена и с исправным клапаном имеет преимущество в запасе по ТОЖ для нагрева.
Другая сторона - это давление - оно снижает ресурс резиновых изделий (они и так не долговечны) в плане отсутствия течи.
Из прошлого опыта: после замены крышки радиатора на ниве сразу побежал радиатор, после его замены побежал радиатор отопителя, после его замены кран отопителя, потом прокладка металлической трубки на помпе (от печки которая) - не стал ждать, когда побегут задубевшие шланги отопителя, подогревателя и т.п. я открыл этот клапан (подложил проволоку под него) и больше не вспоминал пару лет, потом ниву продал - это и есть обратная сторона(нехорошая) от давления, которую хочется как можно дольше не видеть (резина не вечна), а как показывает практика уже есть гранты, у которых начала "вытекать" ОЖ на 2-3 году её эксплуатации.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от fotolom Посмотреть сообщение
Это хорошо, что в Вашей машине происходит только то, что Вы планируете, а что не планируете, не происходит.
Желаю и впредь...
Спасибо конечно.
Я настроил БК на предупреждение на +98С, а Твкл.вентилятора вернул штатное - жду когда мотор нагреется для заветных +98С, тогда уже буде думать о причинах - как правило не попадая в пробки не реально его так нагреть. В жару кондей - опять охлаждение принудительное - вообще выше +85С не нагреть.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.04.2015 в 19:37.
www-shurik вне форума   Вверх