Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2015, 09:56   #710
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: "Плавающие" обороты холостого хода

В принципе нужен диагностический комп (не знаю может ли БК Штат глядеть доп параметры ЭУБ, скорее всего нет).
Н амультитрониксе в доп.параметрах есть переменная "Желаемые обороты ХХ". В штатном режиме работы на прогретом ДВС:
На ХХ на месте 840,
На ХХ при движении накатом (выше 5км/ч примерно ) 900 (не знаю бывает ли такое на АКПП)
С кондеем 940

Если мотор не прогрет, то идёт пошаговое изменеение этой переменной с 1250 (холоднее у меня не было во время тестов может и больше бывает) и далее с прогревом по 10 снижается равномерно к +65...+67С (точно не помню).

Внештатный режим - были глюки (посмотреть эту переменную было не чем, после покупки мультика глюков не стало) 1500 об/мин держались обороты, больше не повторялось.

Короче,
1.если диагностика покажет "Желаемые обороты ХХ = 900", то это програмнно ЭБУ решил и причины искать уже дальше в этом направлении нужно (скорее всего так и есть). Может действительно по желанию АКПП обороты повышаются - надо листать ТИ и там должно быть обоснования повышения оборотов ЭБУ.

2.Если же там 840, но держится почти 900, то есть реальный подсос воздуха и ЭБУ не может с ним справится - сомнительная версия, т.к. дроссель заклинить не может без вылета ошибки (я у же проверял), такой сильный подсос, чтобы перекрытие дросселем не спасало - тоже маловероятно. Чтоб развенчать эту версию, надо шланг вакуумного усилителя тормозов снять и заткнуть в коллекторе штуцер - больше негде там подсос такой силы сделать.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх