Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 21:46   #3772
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП
Re: Термостат -4

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Настолько мизерный, что не стоит только из-за этого что то менять (если зимой тепла хватает).

Кстати даже на сток. термсотате на ХХ легко мотор нагреть до включения вентилятора (выше +100С) и сравнить его работу при ТОЖ=+82С. Всего то надо отключить отопитель и постоять после поездки (когда мотор уже был прогрет полностью) ещё 10 минут на ХХ.
Если вдруг реально мотор начнёт как то по другому работать (мало ли), то можно и термостат сменить.

У меня не каких чудес при +100С не произошло (не с расходом, не со звуком работы ДВС).
У меня 21126 (1,6 16V). Ещё давно, со штатным термостатом, заметил, что когда двигатель нагревается до ~90° С, двигатель заметно тише начинает работать, также заметил, по БК Штат, что расход на ХХ падает до 0,7-0,8 л/ч. Это и убедило окончательно, что есть смысл попробовать. Недавно заменил на Wahler. Есть у меня хороший тест-пилот, жена, она преподаватель музыки, соответственно - уши. Много раз было, что слышала звуки в машине, которые я не замечал. Специально ничего ей не стал говорить. Она основной пользователь машины, на второй день после замены говорит: "Может такое быть? Мотора стало почти не слышно, и вибрации стали меньше, отчего это? И едет как-то бодрее, что-ли." Понял тогда, что мне это не показалось. Правда, к этому быстро привыкаешь.
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Нет. Кроме выкипающего антифриза и раздутого бачка
Тогда это наблюдалось бы у всех владельцев Гранты, поскольку при движении в пробках летом у всех температурный режим одинаковый - 96-104°С (кроме комплектаций с кондиционером, если он включен).

Последний раз редактировалось fotolom; 25.04.2015 в 21:53.
fotolom вне форума   Вверх