Цитата:
Сообщение от Ирбис
Ребят, не по теме, но вдруг знает кто. Есть интернет. Есть портал Госуслуги и Сбербанк онлайн. В них по поиску штрафов ГБДД находятся выписанные штрафы на основании средств фото-видео фиксации. Там есть время и место нарушения, но нет ни фото, ни моей скорости. Мне кажется, я не нарушал там скоростной режим больше чем на 20 км/ч. Как мне быть? Ведь опротестовать штрафы я могу только на основании "письма счастья", а его я не получал. Или достаточно того, что они висят на мне в интернет пространстве? Я почему спрашиваю. Налоги теперь письмом не присылают. Типа, смотрите на нашем сайте. Может теперь и со штрафами так же, а я не знаю? Ждать письма, или нет? До этого было так же, писем не было, но я был согласен, что нарушил, и оплатил штрафы. А теперь вот, не согласен. Ну хоть бы фото со скоростью, а то я в полной уверенности, что не нарушал. Причем в одном из случаев меня джип обгонял слева. Я еще плечами, помню пожал, типа денег много, что ли. Может быть это его скорость? Деньги небольшие, но обидно когда ни за что.
|
1. Меня Бог пока миловал , (тфу-тфу-тфу), но знакомые получали письма "счастья", и в прошлом, и уже в этом году. Им просто бросали в почтовый ящик и всё. Не выдавали под роспись.
2. По налогам... В прошлом году налоги смотрел в личном кабинете налогоплательщика с сайта налоговой и оплатил с него налоги(с выходом на сбербанк онлайн). Через месяц-полтора, получил и письмо с налоговой. (ПОчему Вы не получили... Может у Вас из ящика кто любопытный из соседей вытянул...) По идее, их тоже должны выдавать под роспись, т.к. они содержат конфиденциальную информацию, но их всегда у нас бросают просто в почтовый ящик. По крайней мере у нас в регионе... Лет пять-шесть назад даже писал заявление в налоговую, чтобы присылали в электронном виде на e-mail мне или присылали с обязательным вручением под роспись(тогда личного каб. налогоплательщика ещё не было), на что они мне ответили, что рассылки на e-mail у них нет, а письма заказные и срок вручения считается автоматически через сколько то там дней после отправки(не помню точно, но дней через 10 или как-то так) в не зависимости, получили Вы его под роспись или нет...
3. Если имеется свободное время, крепкие нервы и желание - сходите в ГАИ уточните, получите дубликат... Если нет - то молча оплатить...
Что касается неоплаченных штрафов... Когда ставил на учет свою ласточку - проверяли.... В этом году поменял права на очередные 10 лет - тоже проверяли штрафы...