Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 07:44   #1
satmaster56
Форумчанин

Автомобиль: 11174 двигатель 2112
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

Цитата:
Я конечно понимаю что вы супер моторист.
Супер мотористы не сидят на форумах. Они всё знают, всё умеют, тупо косят нехилое бабло и не спешат делится опытом. Я этим профессионально не занимаюсь. Просто хобби.
Цитата:
Но объясните мне смысл этого стояния максимального
Что бы далеко не лезть, понятие р/с двигателя определяет многие процессы и характер двигателя. Повышение р/с означает увеличение мощности, что сопровождается увеличением выделения температуры и требует соответствующей производительности СОД. Для 116 двигателя в ГБЦ были доработаны каналы протока ОЖ и увеличина производительность помпы.
Цитата:
Разве масложор после замены клапанов не следствие криво поставленных левых колпачков.
Это всего лишь одна причина и не самая основная. Не всё так просто, есть ещё вредная облегчённая поршневая.
Цитата:
Хватит ли "прочности" клапан погнуть шатун х.з.
Шатун очень прочный, согнуть его надо хорошо постараться. Клапан (или тарелка клапана, как говорит уважаемый trek) намного мягче, но в шатуне есть втулка, деформация втулки и увеличение зазоров при этом обеспечено. Сам поршень дохлый и изменение формы отверстий под палец в бобышках соответственно (температура поршня в этот момент деформации помогает). При этом облегчённая поршневая весьма требовательна к зазорам. Ранее всё было просто, "оковалок" 12 двигателя переваривал дажи куски покрошенного клапана. Сотка плюсом или минусом ему как слону дробина.
Вобщем зазорчики, Господа, ещё раз зазорчики, везде! И геометрия цилиндра как основа. Как раньше не попрёт.
Дальнейшее обсуждение в теме ремонта, а то и так уже нафлудили.

Последний раз редактировалось satmaster56; 28.04.2015 в 08:06.
satmaster56 вне форума   Вверх