Цитата:
Сообщение от moroz040203
Макс, а как по-твоему, у лад просматривается какая-нибудь зависимость стойкости ЛКП от цвета? По свежим авто(14-15) можешь что-нибудь сказать?
|
Стойкость ЛКП от цвета не замечаю. Там, где цинка нет "желтеют" все. Еще проблемное место, которое часто встречаю - это тех. отверстия около скобы капота, овальные такие. Они 24/7 закиданы грязью, т.к. уплотнителя нет никакого, но если периодически протирать, ржавчину видно. Причем находил я ее на любом авто, не важно, металлик или эмаль.
По свежим авто нет какой-то личной статистики, т.к. не смотрел, да и друзья/знакомые не жаловались. И не буду же я при встрече просить лезть под резинки людям

Причем, повторюсь, ржавчину или даже желтизну на наружных элементах я не встречал ни на одной Гранте, при учете, что подверженные коррозии места (капот к примеру) всегда локализовали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня на порогах впереди, у самого крыла, с обоих сторон уже давно отошла краска (спескоструило)
|
Заводские брызговики сразу надо нести в мусорное ведро и брать что побольше. Они элементарно не выполняют той функции, что на них возложена. Для примера ехали не так давно на двух машинах, на Датсуне и на моей Гранте. У Датсуна типично Грантовские брызговики, у меня Элегант №2. У меня дверь и порог чистые, мелкая рябь только от влаги на асфальте, а у Датсуна порог и дверь в трассерах от брызг.