Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2015, 23:33   #403
Frost
Форумчанин

Re: Чип-тюнинг двигателя ЛГС

Цитата:
Сообщение от phant0m Посмотреть сообщение
если мотор нормально работает на 840.
Кстати, у меня на прогреве подергивается машина)) Мне нравится, сразу видно валики стоят.
Но теоретически может и кажется, я усиленый кранштейн задней опоры двигателя поставил, с неделю назад, так вибрации на кузов от мотора стали ярко выраженные. Попробую для интереса видео прогрева записать, если там будет слышно о чем я говорю, то выложу, если нет, то это все мне просто показалось)

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
phant0m, для меня все ясно. ))) К сожалению.
Вот честно, я никак понять не могу, к чему вы все клоните?) Что там какая то халтура заливается с правкой оборотов ХХ и сдвигом отсечки? Я сам не настройщик, поэтому не могу открыть прошивку и сидеть сравнивать. Я могу только чувствовать, что было с двигателем, и что стало. Через руль и педали. Ну так вот об этом я стараюсь и рассказывать как можно более подробно.

На счет подпрыгивания оборотов на переключении сказал, что подергивается на холостых при прогреве, тоже сказал. Выхлоп теперь громчее стреляет, если на месте газовать.

Я от всех этих вещей кайфую, машина кажется ожившей, а не трупиком, которому что нажимай на газ, что не нажимай, ничего не происходит. Теперь, когда я быстро переключаю на торможении с 4 на 3 передачу достаточно легкого касания педальки газа и обороты тут же подпрыгивают, не давая машине клевать носом. Даже подскакивание оборотов вверх при переключении на повышенную отлично подходит как раз для того же самого, машина вместо клевка выстреливает в тот момент, когда я даже не успел ногу на газ положить. Кто то писал, что это баг, для меня это фича. Машина кажется живой.

Ну и про чистые цифры я тоже не забыл, разгон до 100 в самых плохих условиях+полная загрузка авто барахлом я уже выложил, про расход рассказал, осталось замерить квотер и пересчитать с помощью программного калькулятора мощность, но это я сделаю в более подходящих условиях, с кучей свободного времени, теплого сухого асфальта и прямой свободной дороги.

Так что я очень доволен настройкой Фантома и у меня сомнений нет никаких, что им была выполнена серьезная и основательная вдумчивая работа, а не правка хх и сдвиг отсечки.

Вот еще бы заехать со сток грантой спорт например со второй передачи и до 180, все снять на видео и оставить здесь, для наглядности. Если есть знакомые и желающие в СПб, дайте знать, с удовольствием прокачусь)
Frost вне форума   Вверх