Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2015, 12:53   #247
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,574
Re: Виртуальная битва ЛГС

Результат то по логам оценивается, а их ЭБУ выдаёт со своей "точки зрения".
Понятно, что смесь не оптимальна или УОЗ. Чем то надо её проверить, но не по ELMу.

Что то дорогой ценник на анализаторы широкополосные. Другой вариант - это полностью отключают мощностной режим, работа только по лямдарегулированию (на явнваре так делали с отцом) и крутить мотор на разных оборотах и разных положениях дросселя. Если лямда установлися в 1, то по расходу топлива можно посчитать цикловое наполнение. А точность расчёта по напряжению ДК1 ИМХО даст очень грубый результат.

А ЭБУ может ошибаться, вопрос только где? Я не разу не крутил прошивку для гранты (нет возможности, даже просто поглядеть на неё в редакторе - из-за отсутствия такового).

Но если цикловое изначально не правильно (много что на него может влиять), то при выставлении желаемого лямбда, может фактическое выходить совсем не то.

Тот же снятый катализатор уже требует поправки для точности (может и мизерной конечно).

Добавлено через 9 минут
Читал про лямбда зонд - он оказывается тоже "тормознутый"
Цитата:
Есть два но! Двигатель на скорости 8000 RPM, совершает 1 оборот за 7.5 мс. Узкополосная лямбда успевает срабатывать на 100-300мс, что соответствует примерно 600 RPM. Узкополосная лямбда успевает обрабатывать точно только очень низкие обороты, более высокие обороты будут идти с инерционной погрешностью. Широкополосная лямбда примерно меряет 8мс, что соответствует примерно 7500 RPM (и это не предел). Поэтому корректно отстроить на сток лямбде можно только холостой ход.

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.05.2015 в 12:46.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх