Цитата:
в городском режиме около 6 литров выходило, по трассе 5-5.5
|
В очередной раз скептически отношусь к вашим данным. Ну не может быть разница в расходе город-трассе пол литра. Тут либо вы не верно считаете расход в городе, либо по городу катаетесь только про промзонам и объездным.
Я тоже могу прокатиться от одного конца города в другой. Двумя дорогами. Одна дорога длиннее на 7км и пролегает через город, с кучей светофоров и по пути "старого" моста, двухполосного. А могу проехать через промзону, выехав на федеральную трассу (в черте города), оттуда на "Новый" Президентский мост (четыре полосы) и уже по нему проехать в другой район города. В первом случае получу расход 8-9 литров, во втором 6-6.5. Но и там и тут я ехал по городу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И тем не менее, если на то пошло, получается, что наши бк завышают расход, а ино-бк подвирают? поэтому владельцы вазов для своего успокоения высчитывают расход топлива по чекам, а ино-владельцы живут в неведение потому как им не приходит в голову собирать чеки, они доверились врущему бк, так получается?
|
Я на Тойоте считаю, ну просто мне не влом после посещения АЗС записать в файлик Exсel сколько я заправил и на какую сумму. Например на Тойоте на МКП с 1.6 двигателем у меня расход с мая 2012 8.3 литра. На Гранте 7.2.
Для Тойоты не так тщательно записывал все расходы, да и часть их покрывает фирма, но для Гранты все данные есть. По итогам трех лет стоимость километра пробега у меня составляет 2 рубля 29 копеек.