Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2015, 05:00   #1924
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Есть плюсы в Гранте,в любой машине они должны быть по определению,нет в нашей стране больше авто за 330 тыс. рублей...таксистам и сельским жителям,с малым достатком самое то...за эти деньги ее будут любить,но только до тех пор,пока лишняя копейка не появится...а что до комфорта?...Да Бог с ним,есть баранка и четыре колеса.)))
С этим я полностью согласен - тем более баранка и 4 колеса это уже не ВАЗ 2101 (которых полно ездит по стране - вспомним программу утилизации с классики и в гранту) и все ориентируются на рынок б/у - который как бы намекает, что это ходовая модель (переднеприводный ВАЗ).

Простой пример Волга - просторный кузов, мощный мотор, но продать её очень тяжело было (коллега продавал). При этом по комфорту она перепрыгивала ВАЗ, по качеству салона была лучше (там не пластик а какой то мягкий материал был). Было это в 2010 (кажется) пробег менее 100 т.км, а продать смог за 100 т.р. - вот есть стереотип, что её тяжело продать и всё тут. Запчасти вроде на неё есть (даже спец. магазины ГАЗовские). За свой пробег на машине (волге) уже исправлены все возможные косяки. Но продавал он её около полугода. Я особо не вникал в проблемы Волг, но ИМХО с джентрой то же самое. У нас были служебные волги на крайслеровском моторе - она метёт по трассе (2109 не по динамике, не по скорости её было не догнать - пробовал) и управляемость там вполне отменная (я ездил - задний привод - он и есть задний). И пассажиром в салоне просто спать было удобно (на дальняк в командировку в Лесосибирск ездил - 1000 км примерно). Пробег у служебной был более 200 т.км - мотор не разу не делался, в салоне не чего не скрипело. Логично предположить, мне бы этой волги лет на 15 с хватило с нуля. Но где то завод прогадал и вероятно свои минусы были (вероятно расход) и всё, нет покупателя на этот авто. Но однозначно по комфорту она во всём лучше гранты.

Для меня джентра почему то как раз с волгой ассоциируется, оттого боязно было бы её покупать как то - "все бояться и я не рискну".

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.05.2015 в 06:53.
www-shurik на форуме   Вверх