Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗ
вопрос к специалистам:
как настроить часы в гранте? кнопка ресет на манипуляции не реагирует (ни однократное нажатие, ни долгое нажатие не воспринимается). Когда машину забирали, сотрудник дилера тоже потыкал-потыкал кнопки, сказал что не знает как часы настраивать, типа сами разберетесь, и убежал.
и второй вопрос:
есть ли риск перегрева двигателя из-за несвоевременного включения контрольной лампы температуры охлаждающей жидкости (лампа ведь элементарно может перегореть)?
у меня этим летом на ниссан санни был реальный случай где именно благодаря шкале уровня температуры охлаждающей жидкости я не вскипятил двигатель. Причём находился я на трассе по берегу Байкала на расстоянии 200 км в обе стороны от квалифированного СТО. На трассе был ремонт дороги, и рассыпаны местами мелкие камешки отсева и щебёнки, которой посыпают заплатки на асфальте. В последствии выяснилось, что каким-то странным образом один из таких камешков по стечению обстоятельств угодил в нижнюю кромку радиатора и вскольз пробил 2 трубки радиатора, в результате образовались 2 трещины размером в 0,3 мм. Этого было достаточно, чтобы струя антифриза 5 метров перед капотом опустошила его. Температура скакнула до максимума (стрелка при рабочей температуре стоит обычно на середине шкалы, в данном случае стрелку зашкалило до предела), я это увидел и остановился. В результате застрял на трассе на 2 суток, и все дела застопорились на неделю.
При какой температуре ОЖ срабатывает контрольная лампа?
И будет ли подпадать под гарантийный ремонт двигатель, вскипевший из-за некорректной работы контрольной лампы?
ЗЫ. с прогревом двигателя также вопрос актуальный. У нас зимой зачастую температура минус 25-35. Обычно трогаешься, когда увидишь, что стрелка температуры ОЖ начала уверенно ползти вверх. А на гранте как вслепую ездить?
|