Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не совершенно, но другая. Я катал Гранту Спорт. По городу и по трассе. Управление четкое (существенно четче, чем на моей Гранте Норма), вкупе с компактным кузовом очень удобно шнырять меж потока.
Я отметил два минуса у ЛГС, по отношению к обычной Гранте.
1. Напрочь отсутствуют низы, в пробках ездить, наверно, мучения. Я даже чуть было не заглох пару раз. После 8кл. мотора с не плохими низами было не удобно. Мало-мальский крутящий появляется на 1.5 тысячах, офигенный подхват после 4-х.
2. Подвеска короткоходная. Ехал по трассе 110км/час, идет как утюг, сижу балдею и тут "БАЦ" машина полетела куда-то. А там оказывается волна асфальта была, которую на своей сток Гранте я не замечал никогда, а ЛГС сыграла на ней.
Коротко о машине: автомобиль для трасс с ровным покрытием. Рулится по другому, по отношению к обычной Гранте, приятнее.
Слеза навернулась даже, когда в свою Гранту вернулся  Убогие кресла, дурацкий руль (да-да, в ЛГС он другой формы), "не едет", хотя раньше считал по другому.
|
Я и не спорю,что Гранта Люкс,чуть лучше Гранты Норма,а ЛГС интереснее первых двух...Но думаю не стоит обольщаться этим,ведь электроуселитель остался на своём месте,как ничего в корне не изменилось и в подвеске...У Джентры платформа не новая,досталась ещё от корейского ДЭУ...но даже такой в активе ВАЗа нету и в ближайшее время появится ли?Поэтому Гранта остаётся автомобилем *чуть дешевле конкурентов*...и уж на управляемость и комфорт особо никто не смотрит.В любом случае этот автомобиль интереснее семерок и восьмёрок,которым он пришёл на смену.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну это если видеть в этом проблему.. На ланосе ездил и не заморачивался - 140-150 ехать можно было по хорошей трассе.. Здесь же управляемость и устойчивость стали лучше, заметно лучше..
Несмотря на то что у ланоса L-образные рычаги, а у гранты подвеска конструктивно со времен 2108 не изменилась..
Джентра вполне может быть еще устойчивей и еще лучше рулиться.. Но это не в силах перевесить ее недостатков..
Уже давно обговорено качество покраски и сборки и фирменные болезни типа кондея..
Но например раз уж мы столько говорим об управляемости - давайте не будем и о динамике молчать..
Здесь джентра ничего не может противопоставить конкурентам - и более дешевым, и более дорогим, ее объедут все, включая 8-клапанные вазы.. Кроме разве что трехцилиндрового рапида 1.2..
О какой скорости речь?
Я пока обкатываю - еду 110-120 - как влитая идет, одной рукой ненапряжно управляется..
Отзывы о неустойчивости джентры тоже имеются, есличо..
|
Так в Гранте недостатков меньше,чем в Джентре?Хотите поговорить об этом?Думаю за 30 лет даже узбеки исправили бы шумящую коробку...не находите?)))А задние барабаны которые в хлам стираются песком в зоне контакта с колодками?А ручник,который вечно надо подтягивать?Это нельзя было исплавить за 30 лет?Как Вы считаете?
Вот если бы Вы ехали на Гранте 110-120 и пересели после этого в Джентру,поэтому я на Джентре,а не на Гранте.Когда Вы выбирали,то не купили Джентры...у каждого свои доводы.