Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 20:03   #2106
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,598
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Основная проблема - ватный ноль.

Скрытый текст

На зимней резине было тяжело ещё на скорости, но только на узкой дороге - такого раньше не замечал (на всех авто, на которых там ездил): в ноябре за 40 минут при 140 км/ч (примерно 100 км пути) я очень сильно устал - напоминает ситуацию, когда из винтовки нужно держать на мушке цель долго и руки начинают уходить с цели - т.е. мышцы рук "борются друг с другом".
Но по трассе Абакан - Минусинск (2 полосы в каждую сторону - всё по новым ГОСТам) точно на той же резине никаких проблем (даже с большей скоростью) т.е. есть запас на "проверить" - это вероятно и есть проявление ватного нуля, когда нет запаса ширины при разъезде со встречной, чтобы понять куда рулить, а в руках нет отдачи от руля - слева встречная, справа край обочины.

ИМХО эта же проблема от бокового ветра (у тех, кому ветер мешает, у нас тайга - ветер по трассе редкость). Гранту, как и любой авто должно немного сносить, но как это понять, не чувствуя на руле усилия? Только повышенным вниманием на дорогу. Вот к этому я и не привык. ИМХО это проблема червячной передачи ЭУР (хотелось бы на гранте с калужским безредукторным ЭУР проехать. Не зря же его без редуктора сделали. Надо наверное видео запостить - и все у кого нет проблем, пусть покажут это на видео. Может мне сильно с ЭУР не повезло, забыли смазать например его?)

Подруливание (после увеличение кастера + крабобалка + распорки ) - вроде как заметно меньше стало, т.е. по городу вливаться в поток на 2й с разгоном в пол стало проще. Просто предполагаю, что рычаги (или подрамник) решат эту проблему (по крайней мере по отзывам) - цена вопроса 10-12 т.р. Вроде как суть этого подруливания - это деформация резинок в повеске у "сабли", возможно и сама сабля и немного сам кузов т.к. точка опоры сабли даже не на лонжерон, а на крабы снизу "телевизора". Нужно минимизировать смещение колёс в продольном направлении - на заднем приводе классики и то прочнее упор на колёсах впереди был! Маятниковая вилка на балке. А у нас передний привод, а упор подвески через гнутую саблю, в двух резинках и далеко не в самое прочное место кузова.

Ошибку инженеры ВАЗа в весте наконец то исправили. Подвеска была хороша для 2108/09. Но фактически не изменяя подвески всё более мощный ДВС ставили, ЭУР - ну можно было бы на уровне завода этот вопрос решить. Хотя гранта - это продолжение калины и вероятно просто не успевали - хотя бы заднюю балку по развалу сделали и опоры стоек на передке с увеличенным кастером + тягу стабилизатора заметно увеличили до 22м (на К2 24мм) (у 2108 17мм была) - Но этого мало!
[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.05.2015 в 20:30.
www-shurik вне форума   Вверх