Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 20:40   #2109
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Вот решение проблемы с подруливанием
Но т.к. подруливание меньшее зло (на фоне ватного нуля), то не каждый готов на это.

Скрытый текст

[свернуть]

Фото с лада-калина клуба (не знаю все ли видят? У меня там есть регистрация)
Колесо вперёд/назад не перемещается при любом разгоне /торможении. Кто не видел подвеску своей гранты снизу и особо не вникал в суть вопроса, им мало чего скажут фото, но для сравнения вот оно (многие уже по 100 раз видели эти картинки, но число просмотров темы высоко и смотрят не все, кто тут пишет!).
Т.е. гнутая сабля в резинке на рычаге поперечном и в резинке на карбе под телевизором спереди держит всю нагрузка при разгоне и деформация резинки/сабли всего на 3мм, даст примерно схождение +4,5мм. Если по полуосям усилие изгиба сильно будет отличаться, то машина при разгоне будет чуть чуть рулить в сторону.

Скрытый текст

[свернуть]

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

Вот только что с дачи приехал - 120 км/ч - машина идет как влитая, обратная связь на скорости такая же как на ланосе без усилителя вообще..

Да вроде ехать то не сложно, я часто в Абакан при 160км/ч езжу (местами под горку, по прямой мощей не хватает, до 180-190 км/ч), как бы при такой скорости я тоже не вижу ватного нуля )некогда о нём думать), тем более при 120 км/ч. Рулить то можно не только по ощущению рук, но и визуально по поведению машины и разницу хорошо можно увидеть на узких дорогах в более менее хорошем состоянии (у нас таких в Сибири много), когда надо 100-150 км пути хотя бы проехать. 10 минут при любой скорости не утомляет.

Это не проблема в широком смысле, что с ней всем нужно бороться. Это просто ватный ноль. Он есть на малой скорости и на большой не куда не исчезает. Я думал это из-за настройки ЭУР - я просто выдернул его силовой кабель, но проблема не ушла, выходит скорее из-за редуктора ЭУРа.

Я позже сделаю видео и мне бы интересно было увидеть аналогичное ли поведение у Ваших грант

Последний раз редактировалось Oleg08; 11.05.2015 в 21:38.
www-shurik вне форума   Вверх