Цитата:
Интересует на 140 км/ч, если резко перестраиваться при обгонах, как себя ведет? С дороги не слетает?
|
Сейчас последует либо:
а) Я не обгоняю на 140 и на таких скоростях не езжу.
б) Идет как влитая.
Я сегодня пол дня ездил на Теане, машинка-то получше Дженты будет. Ехали по области, я за рулем, т.к. хозяину авто нельзя за руль, не хорошо себя чувствовал. Так вот в колее даже ее кидало на обгонах (мало в Ульяновской области хороших трасс), так что до селе мантры про прямолинейность Дженты как-то смешно читать.
Обратно домой ехал уже на Гранте, вечерело, снял очки и пытался засунуть их в чехол, при этом руки от руля оторвал. Чехол запутался, поэтому ковырялся долго, а потом уже просто не касался руля из интереса. Проехал от стрелки до стрелки (на фото) не дотронувшись до руля. Скорость 100-105км/час (там стоит Автодория, ср. скорость замеряет, больше нельзя). Относительно безветренно, но над Волгой всегда бриз есть. Длинна моста 5.8км, т.е. не трогая руль я проехал около 1.5км. Резина, стыдно сказать, КАМА-217, заводское литье R14, в колесах 2 очка атмосфер, сход-развал делал 7.5 тысяч назад. Может мне и повезло, но если ветра нет, машина всегда едет прямо. В городе если дорогая позволяет, руль просто снизу придерживаю пальцами. Разве что если динамично тронутся, уводит в сторону ее, из-за не равнодлинных приводов. Там уже покрепче надо руль держать, а не только подушечками пальцев упираться.
Кстати, на счет сход-развала, хорошо сделали его только в третьем месте. То руль криво стоит, на доли миллиметра (я дотошный перфекционист, надо прямо, значит должен быть прямо), либо руль ровно, но машина все равно куда-то уплывает. Со всех контор деньги вернул и поехал по знакомству к развальщику, который работает в этой сфере 15 лет. Он мне сделал все как надо и руль ровно и едет прямо.