Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 23:20   #2146
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Так шо, у вас его нет? Усилие есть конечно, небольшое но заметное. У меня связь с рулем пропадала, когда грязь на дисках налипала и выше 100 км/ч дрожь начиналась. Вот тогда ноль поймать невозможно было, как по льду едешь. На скорости усилие уменьшается (на приоре заметнее было), но поймать его можно. Надо просто руль легче держать, не вцепляться в него. ) Я так лучше чую машину, когда одной рукой держу руль.
Нету. Не знаю куда капать (может ещё сильнее рейку ослабить или ревизию всех элементов подвески проводить?)

Если я даже отпускаю руль - он мёртво стоит, поэтому усилию взяться не откуда, усилие на рулевых рычагах не хватает, чтобы просто руль на место вернуть.

Вот Epidemic пример привёл, а я его на свой лад переложил. Т.е. когда нет никакого усилия на руле, то руль просто можно бросить и ехать в том же направлении. Применительно к моей гранте, можно даже в небольшой поворот входить отпустив руль. Не знаю почему так (грешу на тугость червячной передачи ЭУР), но в околонулевой зоне нет никакой информативности на руле. Визуально можно контролировать, но на узкой дороге без ощущения в руках сложнее

ЗЫ: как то надо в тему управляемости большую часть просто перекинуть.
Сравнение не получается объективное сделать с джентрой, всё больше просто про гранту тут мысли.
www-shurik вне форума   Вверх