Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ (21116, 11186, 21126, 21127)
В конце всяческих физических воздействий на ГБЦ надо шлифоват плоскость ГБЦ. Кто сомневается в необходимости этого действия при небольшом пробеге, могу сказать, что сомневаться не надо, надо шлифовать. Всякие неровности прилегания сильно увеличивают риск прогара прокладки и способствуют дополнительным повреждениям.
1. В процессе шлифовки видно, что станок цепляет по краям, а в районе первых двух цилиндров яма. И этот вид после снятия 1 десятки. Что бы выровнять прилегающую поверхность пришлось снять 3 десятки!!!
2. Даже после этого видно, что в результате неровности прилегания начала гнить головка между каналами. Хорошо, что оба канала для ОЖ, а то бы пришлось проваривать.
Теперь после всего надо продуть и промыть головку в тёплой воде с «Фери». Это для того, что бы избавится от большого количества опилок и пыли после механической обработки. И можно начинать собирать.
В процессе сборки использовал обычный магазинный дешевый рассухариватель. 350 рублей. Очень удобный, кстати, по отношению к рассухаривателю для 16-и клапанных двигателей. Регулировочные шайбы ставлю старые для предварительного промера и последующей регулировки зазоров клапанов.
Вопросы
1. Что я не сделал или на что не обратил внимание?
2. Что я сделал не так?
|