Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 04:55   #2197
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Klimser
Стоит вспомнить что Мерседес А-класса в свое время лосиный тест не прошел. перевернулся.
А Jeep Grand Cherokee раз за разом рвал покрышку на тесте.

http://www.youtube.com/watch?v=WyaaUi2pMWY
Вывод прост - стоимость обивки салона и общая стоимость машины не всегда означает, что подвеска машины не лишена промашек со стороны производителя (или им бюджет не позволил?).
Но для езды по городу ес-но мерс А класса не в коем случае думаю не хуже гранты.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Рейку ослабить - многим помогало.
Ещё в 2014 году ослаблял - тогда я глубже в причины не лез, просто купил 8 гранный ключ и ослабил. Т.к. ужасно не понравилось поведение новой машины. Вроде как стало лучше (мне так показалось). Так же по ТИ была проверена смазка рулевой рейки - снимал пыльник и выкручивал руль вправо.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Рулевое управление LADA Granta
Т.к. я забыл снять головку с регулировочной гайки (а при затягивании всех хомутов её не достать - зажимает об кузов), то ещё раз вечером ослабил эту гайку. Итого: ослабил гайку градусов на 50
Совсем недавно полностью откручивал рейку (вытащить её не смог, без снятия рулевых пальцев она в окно не проходит, а съмник где то "пропал". А через верх её не достать. За шлицы рейка легко крутиться рукой, поэтому я всё больше уверен, что дело не в рейке - скорее проблемное место - ЭУР Мандо со своим червяком.

Кстати при выходе из поворота руль всё таки с "разгону" в ноль встаёт, он не встаёт сам из околонулевой зоны.

Добавлено через 5 минут
Вспомнил: я же снимал карданчик нижний, в одном направлении он просто идеально поворачивается, а второй шарнир с каким то закусыванием - правда усилие при этом грамм 200-300 надо приложить, а второй шарнир под своим весом падает. Не знаю, может ли такое усилие как то сказываться?

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.05.2015 в 04:53.
www-shurik вне форума   Вверх