Цитата:
Сообщение от TO-13
После такого поста возникает вопрос: если на всё пофиг кроме управляемости, а чё картиг то не взять? Острота руля там ппц и дешевле Гранты.
|
От души посмеялся

Сразу вспомнил, как я ездел на кольцнвые гонки (в Шушенском были) и победитель по времени (там атмосферники и турбированные отдельно ездили) 3л турбо ниссан (кажется) вне конкурса делал последний заезд с картингом, за рулём которого пацан 13-14 лет худой и небольшой ростиком (я бы даже 12л дал) сделал этого "турбомонстра" на полкруга после нескольких кругов (около 4 крутых поворотов).
Баланс всего нужен в машине, не только управляемости.
Я уже писал, у меня есть некоторые
завышенные требования к управляемости, но бюджет не позволяет их решить путём замены машины и главное соблюсти другие мои пожелания (например хочется новую машину).
До нивы и до 2109 у меня была карина ЕД 2литровая на МКПП - машинка уже далеко не новая и баланс в плане затрат на ремонт явно выходил за рамки, но управлялась она прекрасно, только колокольчики при превышении скорости немного мешали.
за 3850 улучшил управляемость заметно, было оч. плохо
А гранта по управляемости чуть за рамками моих требований после доработки.
Что я сделал: купил автопродуктовскую балку за 2300руб, ослабил в 2014г. рейку, поставил растяжки за 540руб + трубу из чермета снизу за 10 рублей + два раза сход/развал 500*2 -
итого 3850 рублей я заметно даже на глаз улучшил ситуацию.
По остальным параметрам гранта устраивает моим требованиям (ремонт, комфорт (есть замечания/пожелания ВАЗу, просто могли бы сжделать лучше).
[свернуть]