Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 12:42   #347
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ (21116, 11186, 21126, 21127)

Кстати если подойдёт момент на гранте клапана регулировать тоде оцени есть ли такой же износ распредвала

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Первый кулачек торчит и третий. Присмотрись и увидишь пятна контакта с толкателем.
Т.е. проблема износа в кулачке?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
www-shurik, Может и сматывали, но не это суть. У меня 2 товарища. У одного девятка с таким двигателем уже конец второй сотни, второй таксист, у него пробег ещё поболе. Оба без капиталки, у обоих и холодные пуски и езда на холодном двигателе и масло с бочек.
Есть отзывы о грантах с пробегом за 100 000 км, но 11183 мотор с обычными поршнями - они по логике должны тоже долго ходить (хотя про пистоны 21116 пока только догадки - но слижком уж они короткие).

Добавлено через 5 минут
Цитата:
У одного девятка с таким двигателем уже конец второй сотни, второй таксист, у него пробег ещё поболе. Оба без капиталки, у обоих и холодные пуски и езда на холодном двигателе и масло с бочек.
Я всё же думаю они не совсем бодягу покупали (в бочках есть риск обмана, но не факт что всех обманывают) и как бы они на холодную ездили (так многие делают), главное что не насиловали мотор.

Т.е. как то с дизелением почти никто не борется, ездит да ездит машина (решаться на вскрытие ДВС на 50 000 км без жора масла врдя ли кто будет)

Кстати у меня есть видеозапись своего ДВС, сейчас поищу - чтобы было хоть с чем сравнить (правда камера немного искажает звук).
www-shurik вне форума   Вверх