Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2015, 19:30   #2214
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Вопросы про управляемость грант не редкость - вот опять в теме "про ветер" пост появился. Есть в чём то косяк.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Надежда умирает последней...Ваша беда в том,что Вы сначало попробовали машин,которые управляются нормально...Потом купили новую Гранту и началось..
Да не, если ещё чуть лучше без ЭУР станет - можно калужский безредукторный купить и забыть или просто его снять. Просто как вариант, если даже виноват не ЭУР, то он просто вносит свой вклад. Можно ещё раз ослабить рейку (я уже столько раз крутил сам запутался на сколько ослаблена она), но пробег вроде 18500 и тут многие начинают подтягивать рейку, а я ослаблять собираюсь - но вдруг случится чудо - для возврата в ноль чуть чуть не хватает сил - где то надо убрать сопротивление.

Просто по городу уже привык ездить. Раньше была проблема, выходя из поворота (например на мигающий зелёный) поведение моё походило на пьяного, я реально иногда попадал колесом на обочину (не во встречную же рулить) - но тогда рейка была реально перетянута (позже я расстроенный новой машиной стал искать причину - вроде как в 2014 г. все сходились на мнении о перетяге рейки).

Т.е. поворот на 20 км/ч на 2й передаче на 90 градусов, после которого я жал на газ (находясь ещё в повороте) и получал всё в одном букете: подруливание и ватный ноль. Много кто пересел по программе утилизации и особо не хают новую машину, гранта точно не хуже старой 2106 даже с ватным нулём, но у меня экземпляр в плане подвески был хуже среднего видимо. Схождение было в минус, на 1500 км ослабил рейку и сход/развал регулировал на пробеге 1700 км - не возможно было по трассе быстрее 100 ехать, стало действительно лучше и в поворот я уже входил с меньшим разбросом. По прямой вообще проблем не видно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.05.2015 в 19:37.
www-shurik вне форума   Вверх