Цитата:
купил на разборке ГБЦ 11118
|
одна из самых некачественно сделанных гбц обычно в ней стаканчики болтаются, распредвал в постеле стучит если без постелей с краев понажимать будет слышна перекладка, клапана в направляющих болтаются даже на мизерных пробегах, как бонус могут и седла кривыми быть, фаска на седле слишком широкая бывает от чего клапана и поджариваются
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Измерять клапан не стал, ограничился тем, что убедился в отсутствии увеличенного люфта в направляющей
|
вам очень повезло)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
1. Кто и как отмывает черноту от старого масла?
|
видел как один моторист пользуется средством для удаления жира не помню как называется, если надо могу уточнить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
3. На что надо обратить пристальное внимание?
|
уже сказал выше биение распредвала, стаканчики вы сказали без люфта, соосность седел относительно направляющих ну это вы и сами знаете ну и чтобы седла не просажены были иначе не найдя шайбы 3 и меньше придется торцевать клапана
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Мне важнее снижение шума, изноз был вторично. 100 т.км для меня - это 7 лет мне ездить. Вроде как на стоковом РВ не критично в плане износа.
|
21116 тихо работает не как 16 клапанный конечно но тихо, если распредвал поршня и стаканчики не болтаются то должны немного клапана прослушиваться, для этого мотора это так и должно быть