Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 08:45   #8
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
www-shurik,
К выбору авто нужно подходить очень тщательно,потратив последние и получить полное разочарование от покупки...
К слову сказать, я за машиной поехал, имея наличными 150 т.р. С такой суммой к выбору даже подходить смысла не было. Ближайший по цене неВАЗ стоил кажется 380 т.р.

Курс доллара начал расти - думаю надо брать хотя бы в кредит. Ес-но нацелен был на стандарт за 262т.р. (со скидкой).
Но в салоне жена просто от вида новых машин сразу начала менять мнение, что кредит можно взять и побольше и теща займёт - в итоге взяли гранту с кондеем и с эл.стеклоподъёмниками впереди уже за 317 т.р. (это необходимый комфорт переднего пассажира )

Полного разочарования нет - машина новая, допиливать под себя одно удовольствие. Это после меня кто то будет материться (особенно если полезут в проводку - реле висят возле МУСа, возле магнитолы, протянуты провода на подсветку задних дверей, от ручника взят один провод т .д.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kapuchino Посмотреть сообщение
жРёт ГСМ?
да брось, у папы ларчик 3й год пошел, на юга мотались - груженые ну прям очень, +3 человека, скорость 110-120, расход 7,5...не более, с кондерчиком чуть более, в городе 9-10...
Относительно гранты МКПП видимо он велик - при 90-100 за 150 км пути 5,6л на 100 выходило,
А по городу 5,7 вышло при неспешной езде (в теме про расход МКПП я даже видео выкладывал всей поездки), а так по городу в основном 8,4 держится с учётом выездов/прогревов
Разница в ГП конечно сказывается 3,7 и 4,3 (кажется) на ларгусе и вес вероятно.

А вот плюсы действительно огромные для большой семьи, на фоне чуть большего расхода ГСМ.
www-shurik вне форума   Вверх