Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 12:01   #364
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ (21116, 11186, 21126, 21127)

Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Изначальной задачей было избавиться от дизеления.
Ну на такой ремонт многие на грантах не пойдут (в текущем году и возможно в 2016). Вроде как этот шум дизеления можно вообще считать нормальным явлением ВАЗовского мотора при заводской сборке.
Т.е. я бы хотел поставить другие поршня - не втыковые (у меня мотор 11186 - с облегчёнными втыковыми поршнями), но думаю делать это сразу после замены ремня ГРМ - не раньше чем через три года т.е. ещё не скоро.

По сути по году выпуска Ваш автомобиль как раз приближался к кап ремонту, но при этом ещё не жрал масло Если спидометр был действительно смотан то пробег не менее 100 т.км должен быть.

На форуме у нас прошивают приборки и по ошибки стирали пробег - я думаю много мастеров могут поставить любое число по желанию.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от satmaster56 Посмотреть сообщение
Шкив особого влияния на ремень не оказывает и усилия на ремень критического там тоже нет, а вот в процессе перепрессовки можно сальник дёрнуть и всё испортить. Так что пусть ходит как есть. Двигатель невтыковой, можно и поэкспериментировать
В общем то верно, тем более стоимость ремня соизмерима с помпой, но шанс испортить ремень шкивом помпы в разы меньше, чем испортить помпу заменой шкива.
www-shurik вне форума   Вверх