Цитата:
Сообщение от real-propan
Лучше попробуйте прокатиться на других Грантах и Калинах и убедитесь в том,что касяк не в Вашем автор,а просто эти машины,так рулятся...Кто говорит,что этого нет,просто этого не замечает...
|
Пока нет возможности. Ездил на самаре - но без ЭУР и у него нормально руль в ноль вставал. Всё же я думаю рейка у меня закусывает (может это конструктивная особенность из-за затяга или какой то втулки из-за допуска на которую вероятность поймасть проблемы оч. высока, а допуск на прослабление бы привёл к стуку - как пример)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan
я сколько не читал так толком и не понял , отключается усилитель руля на скорости или нет . пишут по разному и не понять где правда
|
Всегда ЭУР работает, проверяется очень легко - два толстых провода под рулевой колонкой - это питание. Большим пальцем нажал на защёлку и выдернул питание. Вроде как 5% вклад ЭУР должен оставаться на любой скорости (из графиков, которые я видел - но в сети графиков много и я больше верю практике. А практический тест совсем недавно провёл, отключил ЭУР на пару дней (думал мож привыкну, но нет - руль туже чем на 2109 был, не охота мне привыкать уже).
В итоге я ездил два дня с отключенным ЭУР (в повороты на 40км/ч туго выкручивать руль, но это и понятно. А попробовал вхождение в поворот дороги на трассе пи 100 км/ч - тот же эффект - руль стал туже, но т.к. повороты пологие, то в принципе уже можно без ЭУР (он вероятно этими 5% сам себя крутил).
ЗЫ: у меня мандо - там черовячная передача, а калужский надо отдельно проверять (мало ли)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Alaka
Хочу узнать мнение бывалых грантоводов.
Моя Гранта с АКПП, пробег 27 тыс.
Вчера при разгоне на трассе до 100 км/ч появилось странное биение машины, с отдачей в руль, не вибрация, вибрация это мелко. Отпускаю педаль газа - пропадает.
Но был ветер сильный. Раньше такого не замечала.
Потом ехала медленнее, тоже все нормально.
Что скажете по этому поводу?
Что-то я не в ту тему вопрос задала, сорри, поделитесь ссылкой, где это обсуждают.
|
Вполне может быть слабый дисбаланс на колёсах. Связь с педалью газа тут простая - чем сильнее давишь на газ, тем сильнее выкручивает мотор и за привода давит на рулевое. Вероятно привода просто создают некоторое мех.напряжение (как пружина) и при определённой скорости из-за дисбаланса эта "пружина" начинает бить в руль. Если бы это были сами привода, било бы всегда (причём на 2й передаче при 40 было бы даже больше). Может на самой резине ещё быть грыжа - внимательно осмотреть колёса.
Кстати бесплатно балансировку можно проверить, вывесим машину на кирпичи и раскрутить колёса до этой же скорости.
ЗЫ: "пружина" - это рулевое в натяг (например схождение из-за разгона в плюс, а колёса "хотят" ехать прямо из кастера)
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от vess
1. Отпусти рейку до начала стука и проверь в таком положении, если на стучащей проблема осталась, рейку исключаем.
|
Первый тест на видео я выложил - руль не встаёт в ноль.
Ещё один тест сегодня провёл -
довольно простой тест:
Я просто стаю на перекрёстке, руль прямо и начал крутить влево/вправо рулём, а руль то как пружинка очень легко возвращается в ноль даже при слабых движения.
Т.е. усилие резины возможно чуть больше, чем просто кастер на ходу может, но это значить что не карданчик, не ЭУР не закусывают.
Т.е. вся пробема в рейки и вероятно.
Есть доял риска что сход развал сделали опять как то не так (делал на 3Д и оба раза у разных).
Кстати сход/развал надо делать расперев колёса с усилием около 40кгс, чтобы выбрать все люфты в шаровых и гарантировано на ходу не получить отрицательное схождение (мне отец говорил, у него так было в РЭ в 80х) - никто не читал о таком требовании? Или нар сход просто с допуском на это - мне делали схождение +0,30минут