Цитата:
Сообщение от Peptar
Я очень туп и плох, особенно в технической части вопроса, но мне кажется, что с выжатым сцеплением какую передачу не втыкай (окромя задней) коробке и движку должно быть пофигу, потому что там все разъединено. Разве нет?
|
Вы забываете одно- сцепление разрывает только связь КПП с двигателем. Но сцепление не разрывает связь КПП с колесами,которые через приводы крутят шестерни внутри коробки.
В итоге, движку, да, пофиг при выжатом сцеплении.
А вот коробке- нет. Катишь ты такой 30 км.ч. на нейтралке и вдруг вздумалось те 1 втыкнуть- а она, в общем, рассчитана чисто на трогание. И когда ты ее врубаешь- начинают вращаться все шестерни первой с большой скоростью, на которую они не рассчитаны.Приводятся в движении в этом случае они от колес. Это раз. Причем, вращаются с усилием в обратную сторону (то есть, при разгоне дрыгатель раскручивает КПП, а при втыкании на скорости первой- колеса крутят шестерни первой передачи, и они создают сопротивление(т.к. передаточное число большое) и создают это хрюкание.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor7804
Всем привет! Купил на этой неделе 8кл. норму, прочитал всю ветку от начала до конца и никак не могу понять нытиков, ноют скрипит то пердит это, продавайте нафиг не для вас она! Езжу неделю на машинке и просто балдею)) Хороший машин!
|
Давай-ка ты через годок напишешь еще свое мнение, когда балдеж пройдет и начнутся повседневные будни использования новой машины за которую ты отвалил последние деньги, но в которой все скрипит, гремит, пердит и откручивается. ))
Есть такое выражение: Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.