Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Вчера было небольшое приключение с машиной. Заехал в субботу к ОД, поменяли по гарантии сгоревший мотор стеклоочистителей и датчик педали тормоза заодно, ибо задолбало уже с горящим чеком ездить. Когда забирал машину в субботу вечером сразу же обратило внимание на себя то, что педаль тормоза стала гораздо тяжелее нажиматься и ход самой педали уменьшился... Приехал домой, звонит мастер-приёмщик, сообщает что я забыл сервисную книжку и гарантийный талон на машину... Говорю, что всё ок, в воскресенье заеду заберу... Еду к ним в воскресенье.... При подъезде к ним обратил внимание на какой то шорох впереди, перед этим машину ещё немного тряхнуло.... Ну да ладно, вроде едет, может что трёт спереди... Забрал сервисную книжку, поехал по делам... Хорошо что по делам от них отъехать далеко не смог))))))))) В общем, чувствую, машина как то не особо хорошо едет, сбрасываю газ, она почти сразу же резко замедляется.... Пока понял в чём дело, дотронулся до тормозных дисков, и обжёгся!!! Оба передних тормозных диска горячие, что мой пипец!!! Колодки в суппортах не отходят и постоянно тормозят.... Развернулся и поехал медленно на аварийке обратно к ОД.... Не доехал немного, у Ашана на круговом заклинило тормоза окончательно, даже заглох, педаль так вообще перестала нажиматься.... Что делать??? Уже хотел эвакуатор вызывать, машину даже на буксире не дотащишь оставшиеся 500 м.... Снял левое колесо, отвёрткой кое как попытался отогнуть колодки от диска, вроде колесо закрутилось. Сел, завёлся, педаль тормоза хоть нажиматься стала.... В общем, доехал до ОД.... Они там что то пошаманили, смотрю на подъёмнике машину подняли, колёса сняли, потом опустили, капот задрали и ковырялись там, томозухи доливали видел.... Через полчаса отдают машину... Спрашиваю что это было, мастер только руками развёл.... Сажусь, завожусь, педаль как была раньше работает мягко и нажимается нормально, а не как в субботу когда забирал.... У меня вопрос к знатокам: что это было такое??? Почему суппорта заклинило???
|