Цитата:
Сообщение от Portwein979
не будет вспомните карбюратор качество закручивайте жиклер меньше ставьте, двигатель будет ужасно работать почти глохнуть но не детонировать
Добавлено через 3 минуты
может угол он пораньше делает и пытаясь восстановить холостые с 500 до 750 при наборе оборотов появляется детонация, хотя мне в это слабо верится)
|
У карба нет управление заслонкой (может по этому). Гранта в попытке поднять обороты ХХ может до 7% открыть дроссель - это больше, чем регулировка ХХ карба - это и есть основная причина детонации на ХХ. Вспомните, что на ЭПГ обороты легко могут быть подняты более 1250, на карбе так воздух никто не крутил. Не и второй момент ДВС под 95 бензин с большим сжатием.
И пример: на 5й и на ХХ в горку - это и есть тот момент нашей регулировки ХХ, ему всё равно 5я или нейтраль, если обороты падают, ЭБУ пытается их выправить даже заслонкой. А из-за подсоса или залипания форсунки они могут падать до 400/500. Но подсос нужен сильный, я этого шланг вакуумного усилителя снимал и пальцем приоткрывал. Полное открытие мотор глох полностью поначалу, потом ЭБУ привык и уже даже с такой дырой пытался работать (400-1200 об скакало), но с прогревом ДВС у меня вдруг началась сильная детонация - но это смоделирована неисправность была. Я просто хотел узнать сможет ли ЭБУ адаптироваться к такой утечки воздуха в обход дросселя (у него есть адаптация к воздуху в обход дросселя).