Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2015, 06:24   #666
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины.

Цитата:
Сообщение от vodnik Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ: масла слилось - 2 литра.
При сливе между мин/макс (ближе к мин) слилось 2,4л - примерно 0,2-0,3л в колодцах, в маслоканалах и по мотору размазаны. В маслофильтре ещё грамм 100 точно было.

Между мин и макс говорят 1литр, так что ниже мин вполне нормально 2л, раз было ниже мин (я так понимаю фильтр выкинут вместе с маслом или оно тоже слит в банке?).

Сам лью шелл от замены до замены не одной подливки масла не было (замена на 7500) - вторую замену уже для заливки беру ровно 3л.
Может при 10 000 км и пришлось бы подливать (но там и само масло уже не то и более жидкое будет).

В плане эксплуатации я хоть и езжу экономично, но часто при разгон до 5000 кручу мотор - в этом плане ОШПГ меня не сколько не расстраивает - мотор довольно хорошо подрывается, если надо обойти колонну на 2й передаче. Но при этом заметного расхода масла у меня пока нет. Если и есть доля брака с ОШПГ, то вроде не массово.

ЗЫ: сильно от обкатки может зависеть - многие просто не понимают этого - для них 110 на 5й - это предел соглансно РЭ, а 60км/ч на 5й - это "бережное отношение" и никакого поняти что такое "ехать в натяг". В этом есть доля подвоха у б/у машины с малым пробегом.

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.05.2015 в 06:28.
www-shurik вне форума   Вверх