Вообще на всех своих авто не жалел подвеску - на гранте асфальтовых лежачих полицейских на 60 км/ч прохожу - полностью отрабатывает подвеской на сжатие, даже не качая кузова, а при 40км/ч наоборот подпрыгиваю.
А чугунных если под одну сторону, то 30-40 км/ч, под две стороны на 2й уже при 15-20. На ниве раньше проходил и чугунных под 60 (сзади стояли амортизаторы от УАЗ аж с 1998г. - "как поставил, так и забыл"). Тоже все говорили, что я подвеску убиваю, не чего с ней не стало так и продал "без скидок на убитую подвеску". В этом плане чем проще подвеска, тем менее жалко "её убивать"
ЗЫ: поэтому я и болел за управляемость - прошол ходом все кочки умело выруливая на скорости - не вырулил, тоже не беда, но всё же... За мной если ползёт 2-3 машины, то на таких участках дороги они просто из виду теряются - через чур щепетильное отношение к машине у них. За 40 лет жизни не переживал о подвесках, думаю оставшиеся годы за рулём тоже менять свой стиль вождения не стану, чтобы сберечь "железяку" -
"какой русский не любит быстрой езды" и по нашим дорогам
Купить иномарку (у меня уже был опыт) и потом ползать вокруг ямок и лежачих полицейских - это не моё!