Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2015, 23:22   #7415
sansanych36
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 8

Мужики, кто когда хочет тогда и переключает. Че мы опять ща ветку закидаем из пустого в порожнее. Я нигде не читал про нижний порог скорости, когда на Гранте с моим движком надо скорости переключать. Машина тянет на 80ти на 5той- вот это я знаю и чувствую. Если 60 на 5-той- уже, да, движку не комфортно. И это тоже чувствуется.
Есть еще понятие- эластичность двигателя. И вот эластичность 127-го позволяет ехать на 2 тыс. об. в спокойном режиме (не груженый, на прямом участке, без ускорений).
А движку будет плохо тогда, когда едешь 2 тыс. обор. и тебе надо ускориться- и вот тут надо не лениться скидывать передачи для адекватного разгона вместо того чтобы на газ жать и слышать в ответ лишь сдавленное урчание без адекватной реакции.
Про экономию- да, экономия у меня незначительной получалась. Если на 4той у меня выходило 7,7. То при включении 5той вместо четвертой на прямых участках снижалось до 7,6. То есть, даже пол литра нет экономии. Хотя, наверное, можно добиться и более существенных значений.

Последний раз редактировалось sansanych36; 24.05.2015 в 23:25.
sansanych36 вне форума   Вверх