Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 20:26   #216
Neibot
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 3

Цитата:
Точно так же можно рассуждать, что покупая первой впрысковую машину не научишься заводить зимой карбюраторную. Это сейчас кому-то нужно кроме тех у кого они сейчас свой век доживают?
+1, я уже аналогии с классикой приводил.. Я вполне счастлив что мои умения выставлять ХХ или зажигание, а также обращаться с подсосом и регулировать клапана микрометром более никогда мне не пригодятся..

Чем более машина требует действий от водителя при эксплуатации, тем быстрее эти действия надоедают водителю..
Цитата:
надо сначала научиться хорошо водить на МКПП, а уже потом становиться автоматчиком, а не наоборот..... А если научиться ездить только на АКПП, то и будешь этаким полуводителем..
Заблуждение.. Все, чего нет у автоматного водителя - навыков нажимания третьей педали и втыкания передач.. Все остальное при нем - ПДД он знает, в городском потоке и на трассе чувствует себя уверенно, умеет парковаться и чувствовать габариты, умеет обгонять и перестраиваться..
Освоить механику, когда знаешь все остальное, уверен на дороге и имеешь опыт - намного проще, чем освоить механику, когда не знаешь еще ничего, всё стрёмно, а еще все вокруг гудят когда ты опять на перекрестке заглох..

Возьмите любую компьютерную игру и врубите сразу максимальную сложность - испорченные впечатления, ругань и разбитая мышь вам обеспечены..
В то же время если начинать играть с легкой сложности, постепенно повышая оную - сами не заметите как все будет получаться, а игра доставит удовольствие..

По отзывам с дальнего востока - люди ездили первые лет десять стажа на прулях с автоматом - переход на механику занимал неделю привыкания и все, дальше как по маслу..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
моя поездила на ручке, и пришлось поменять на автомат.
Моя изначально сказала что ей свежей семерочки будет за глаза..
Нуну..
После того как ей не хватило сил даже педаль тормоза прожать - энтузиазьму резко поубавилось..

Нынче машины без автомата ее не интересуют..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх