Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 13:00   #217
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT
Re: Ваш выбор: МКПП или АКПП или АМТ?

Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Девушке в качестве первой машины лучше брать на МКПП, да и не только девушке... Потому что на автомате каждый дурак уедет, надо сначала научиться на механике ездить, чтобы быть полноценным водителем, а если сразу же станет автоматчиком, на механике ездить не сможет уже..... А случаи в жизни бывают разные: вдруг жену или подругу надо будет за руль МКПП посадить, а она не умеет!!!! Так что всё правильно, сначала учимся веслом махать, а потом кайфовать на АКПП в пробках...
в автошколе на МТ учат ездить так что в случае какой то там ситуации доехать из пункта А в Б можно и с этими навыками, да же кто не ездил ни когда справляются с началом движения остановкой и непосредственно движением, покупать же для себя авто особенно если есть пробки что бы быть готовым к какому то там случаю ну я да ж не знаю, дело хозяйское, но весьма смутная мотивация, больший расход, или отсутствие сервиса, большая цена, меньший клиренс, это я еще понятно, но не потерю каждодневных тренировок на МКПП.
более того я был схожего с вашим мнения что будь мужегом мешалко рулед и если я на мешалке могу то и на автомате още бог, а вот ущербы на автоматах заблудятся в трех педалях, но в жизни все несколько иначе, любой авто имеет свои особенности по разгону торможению, габаритам и т.п. когда садишься за чужой авто нужно некоторое время что бы освоится, так что две педали или три это как одна из таких особенностей, хочу еще раз подчеркнуть что для простого перемещения из пункта А в Б, для которого вы привели пример.
norztf вне форума   Ответить с цитированием Вверх