Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2015, 16:05   #1726
Vorozhey
Форумчанин

Автомобиль: Гранта
Re: Расход топлива на Гранте с АКПП-2

И снова отпишусь, давно отписывался уже.
Итак с самого начала покупки заправлял только 95 чаще всего газпром, по пути потому что. Расход в среднем показывал 9.2 чисто по городу. После того как в апреле месяце прокатился по трассе с пробкой перед вьездом в Краснодар средний упал до 8.4. Специально я его перед поездкой не сбрасывал.

Затем крайний раз решил первый раз за все время залить 92 и посмотреть как машина буде себя вести.
ЧТо заметил, заводится также детонации особо не заметил, субъективно немножко тупее на разгон чем на 95 обороты вроде большие а пока сообразит... На данный момент вроде уже так же, так что ощущения как сказал чисто субъективные.

А вот по расходу интересная картина. Как только заправился крайний раз 92 сбросил БК и родной и штатовский, туда сюда откатал км 10-15 остановилось на 6 л на родном и чуть больше 6,3 на штате, штат просто сбросил позже чуток.

Особо на этом не зациклился потому как знаю что начнешь останавливаться там светофоры вышел зашел короче все равно поднимется.

На данный момент после заправки прошел где то 230 км остаток показывает около 180, заливал на штуку это около 30 литров, ну и в баке перед заправкой наверное плескалось литра 3-4.

Сейчас родной показывает 9.1 а штат 8.4
Когда доезжу до следующей заправки посмотрю сколько выкатал.
Но на данный момент по всем показателям расход на 92 меньше, как у некоторых кто здесь отписывался вот такая арифметика.
Да последнее время жарко становится включаю периодически кондюк, отсюда и рост .
Если примерно посчитать 180+230=410 залил 30 стало быть 30/410*100=7,3 ну пусть не 30 а 35 добавим 5 литров расхода 35/410*100=8.5

Занимательная арифметика, так чтор скорее всего штат кажить более менее приемлемое значение, пока буду наблюдать и лить 92 а там видно будет, толчков и детонации не наблюдаю

Общий пробег подбирается к 21.5 тыщам

Последний раз редактировалось Vorozhey; 26.05.2015 в 16:12.
Vorozhey вне форума   Вверх