Re: Рулевое управление LADA Granta -2
В таком точном механизме, как рулевое вероятно допуски на запчасти не слишком хорошие. При этом тот же подрамник позволил бы выставить всё более точно относительно его. Возможно цифры регулировок сход развал уже учитывают, что всё настраивается в "расслабленном состоянии шасси", а какой будет люфт/пружинистость элементов уже никто не учитывает.
Из старых книг в памяти осталось, что при выставлении схождения нужно приложить усилие 40кгс к краям колёс спереди и выставить нулевое схождение. А у гранты даже при меньшей силе всё как то пружинит - т.е .сход развал думаю надо учится делать самому или проверять его 2 раза%регулировка, потом поездка и после поездки ещё раз (если договориться за не дорого), а то по одному замеру может показаться что там всё хорошо, а при втором замере окажется совсем не так т.к. при регулировке нет сил, а при движении они всегда есть.
Добавлено через 4 минуты
Кстати я рейку чуть опять подтянул, градусов на 30-40 (ослабил на 3/4 оборота), вроде как на кочках стало побрякивание слышно, но чуть чуть не хватило слабины, дальше уже на одном уровне было (всё же ЭУР с червяком свой вклад делают). В колее колёса уходят и я чувствую колею (раньше только глубокую).
По идеальной прямой можно чуть рулём фиксировать направление, но при наклоне дороги вроде в руле отдача есть.
Т.е. в итоге стало лучше, не знаю как в плане ресурса рейки стало.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.05.2015 в 20:53.
|