Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2015, 07:15   #309
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя

Они и так не выключаются сразу, если включены от перегрева на вторую скорость (в параллель). Точнее вентилятор двигателя (реле К1 должно быть с таймером, на счёт К2 не знаю точно).
А кондиционер включает их всегда последовательно при помощи реле К14 последовательно два вентилятора (нумерация реле зависит от схемы) и не зависимо от температуры при включенном зажигании - всегда, этот режим отключается сразу т.к. К14 обычное реле (без таймера).

Там две скорости - вторую скорость штатно мне не удавалось получить ещё не разу - только по управлению через мультитроникс. Т.е. не получалось нагреть мотор выше 103 градусов не зависимо от жары и долготы стояния на ХХ.

Если мультитрониксом активировать 2ю скорость (через меню управления), то после отключения зажигания вентилятор несколько секунд продолжают на максимальной скорости как и раньше на 2109.

ЗЫ: я блокировал реле К14 (было дело), на "норме" К14 точно обычное "без микросхем" таймера. Может на люксах или в каких то комплектация и таймерное ставят.

ЗЫ2: в схему не вникал - может и ЭБУ вместо таймера держит реле, т.к. по схеме нет массы у К1, но после отключения зажигания некоторое время вентиляторы точно работают. Хотя логика подсказывает, что таймер должен быть в одном из реле - т.е. не зависимо от мозгов задержка должна быть. Может там биметаллическая пластина в качестве таймера или ещё что то?

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 07:35.
www-shurik вне форума   Вверх