Цитата:
Сообщение от Ярослав02
1. Около 400 старых бомб Б-61 есть у США(не у НАТО, ловите разницу). Больше ни у кого из НАТО ничего нет.
2. Бомбы старые, в прошлом году в парламенте были тёрки что нужно выделить баблоса на их переделку потому что подходит время гарантийного срока, чем закончилось не знаю, но у Пентагона сокращение бюджета.
3. Бомбы свободнопадающие, то есть для их доставки нужен авиационный носитель. Угу, против лучшей ПВО в мире.
4. У РФ до 4-5 тысяч тактических ядерных зарядов.
5. Спектр российских СБЧ чрезвычайно широк. 6-дюймовые(152-мм) гаубичные снаряды эквивалентом от 200 тонн до 3000 тонн ТНТ, боеголовки для оперативно-тактических ракет, для крылатых ракет наземного, морского и воздушного базирования, СБЧ для противокорабельных ракет. Это из того что мне известно.
6. Военная доктрина РФ допускает применение тактического ЯО первыми.
Я не знаю, при таких раскладах нужно быть полными психами чтобы полноценно нападать на РФ и на что-то надеяться.
|
Я вот это не понял,а что у сша не осталось трайдентов и т.д.к которым можно прикрутить ядреные боеголовки?
====================
По оценкам западных экспертов, российская группировка будет состоять из чуть менее 250 ПУ МБР, из которых только 78 ПУ с моноблочными ракетами. Остальные ПУ получат МБР трех новых типов – РС-24, РС-26 и РС-28, оснащенные РГЧ ИН. Старые советские межконтинентальные ракеты к тому времени уйдут в историю. В свою очередь США планируют до 2040 года оставить в строю 400 ПУ МБР «Минитмен» пенсионного возраста с моноблочными боеголовками.
Подробнее:
http://vpk-news.ru/articles/21318