Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Я с тобой в этом согласен, чем более емкий рынок и больше территорий, особо с ресурсами, тем социуму лучше.
|
Я не говорил о "чем больше территории и ёмче рынок". Хотя, наверное, это тоже важно.
Я просто говорил о том, что ... украинский вопрос мог бы быть, к примеру, аналогом уральского вопроса, не порешал бы ВВП в своё время с Чечнёй. То есть, уж если вы никак не можете выбросить из головы шаблон о "есть мы, а есть вы", то я и говорю, что закрывать глаза на такое, это закрывать глаза на процесс отъёма от единого русского гос-ва его земель, причём не, извиняюсь, "нацменовских", а именно что родных.
Ну вот к примеру, ещё представим - не родила земля русская ВВП. Была бы, скажем, Уральская республика. Просуществовала бы какое-то время в незалежности.
И "изоляционисты" про неё тоже бы говорили -
есть мы, а есть они,
нас москвичей уральские проблемы не касаются.
На всём пространстве от предгорий Карпат до Тихого океана, от Ледовитого океана до Кавказа, госграницы не постоянны. Они множатся и идут на север и восток, когда русские не решают "украинских проблем" и побеждает изоляционизм. И они отодвигаются на юг и на запад, к естественным границам русской цивилизации, когда русские начинают плотно заниматься решением своих внутренних проблем.
И не важно как я сам к этому отношусь. Я маленький чел и ничего не решаю. Но это однозначно задачи тех, кто принимает участие в принятии решений.