Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2015, 16:47   #403
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ (21116, 11186, 21126, 21127)

Ремонтное под ремонтный диаметр (если бывает).
А причина эллипса не установлена? В моей практике такое было на грузовиках[COLOR="Gray", когда там забывали промывать воздушный фильтр типа "мочалка в масле" и маслянный центробежный от грязи не чистили. Т.е. эллипс от грязного впуска/масла (например рваный воздушный фильтр) или еще хуже, если ОД забыл вообще его поставить, а на следующем ТО воткнули и понимая свой косяк умолчали. Либо масляный порвался/брак. Иначе не понятна причина столь раннего эллипса.

Как я помню, не было же раньше никакого жора и он начал как то прогрессировать?

ЗЫ: Винить ОД не могу, но случай из жизни у меня остался в памяти, рассказанный тут на форуме. В кратце там машина на ТО стояла и постоянно мешала всем. В итоге один её заводил, а другой орал матом из другого угла и после глушения уже чуть тише пояснял, что на машине поддон снят и масло слито. И за 2 часа ожидания машину без поддона раза 4 заводили и перегоняли из угла в угол (то на эстакаде въезд загораживала, то выезд кому то). Потом владелец той машины вряд ли поймёт причину задиров на КВ или вкладышах, встав на "ранний ремонт". Но на любой износ обычно есть объективные причины.

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.05.2015 в 17:46.
www-shurik вне форума   Вверх