Цитата:
все уже наелись матизами, нексиями и лачетти, теперь уже джентрой..
|
Ну не то чтобы наелись все, но у узбеков две главные трудности появилось со временем:
1. Они сильно уронили качество сборки, оборудование старое-нет обновлений. И локализацию некоторых комплектующих сделали. В итоге, все кривовато, дубовато. Даже узбекские стекла и те лопаются.
Первые Нексии весьма неплохими были- даже сейчас старенькую поповозку можно купить тык. за 90-100. Да, будет с гнильцой на дверях и арках, но это будет более комфортное и надежное авто нежели девятка этого же года за эти же деньги.
2. Отсутствие адекватной разработки новых моделей, технологий. И, в итоге, если в нулевых Нексия еще вполне сходила за иномарку,то теперь это какая-то селедка длинная,плоская и узкая на фоне более современных машин.
Ну а сегодняшние цены на Нексию конечно далеки от реальности. Но, наверное, это все не просто так.
А Джентру не берут потому, что она по цене ближе к Ладе. А если деньги только на Жигуль- народ думает, что в обслуге Лада будет удобней. И берут Ладу- у Ваза чет да изменяется в машинах.)) А кто на сотку больше накопил- салярориологан покупает.
Я считаю, что Джентра лучше практически по всем параметрам- длинней, шире, меньше шумов, более качественные материалы отделки салона, ЗДТ, более надежная в целом.
У Гранты, думаю, лучше покраска, более современный вид, печка неплохая и тяговитые движки, высокий потребительский спрос.
Многорычажка на Джентре- не считаю это плюсом. Балка долговечней- на все современные Бшки ставят балку- Рио, Рапид, Шкода, Солярис, Поло. Зачем выпрыгивать из штанов?
Купил бы я Джентру? А почему бы и нет? Просто надо перед покупкой протестировать и ту и другую модельку и для себя решить, что удобней.