Цитата:
Сообщение от real-propan
Теперь эта улучшенная Гранта под названием Датсун будет по всему миру продаваться через дилерскую сеть Ниссана,а что?...)))
|
В каждой стране свой Датсун. В Индии он базируется на другой модели Ниссана, у нас на базе Гранты.
Добавлено через 18 минут
Ну что ж, ребята. Спешу в очередной раз поделиться впечатлениями, в данном случае сравнивать буду Датсун декабрь 2014 и сток Гранта 2012 (не моя). Поехали всей семьей на отдых, я с супругой сел к дедушке в машину, в Дастун, кондицонер в +34 вещь заманчивая

Поэтому в одну сторону сужу чисто по Датсуну. Поймал себя на мысли, что если отбросить звон в передней двери, который остался после установки сигналки, то на заднем ряду по шуму на ровной трассе примерно как моя Королла на зимней резине шипованной. Ну немного шумнее. Это комплимент уж не знаю Датсуну ли, или вообще всему Альянсу, что смогли из такой шумной машины, как Гранта, сделать вполне годный для хорошей трассы автомобиль в плане акустического комфорта. Найти бы время, да взять на тест у дилера Гранту 2015 года, в сравнение, чтобы не быть голословным. Дедушка у меня был с работы, поэтому на половине дороги я его сменил за рулем. В общем и целом, та же Гранта. Из плюсов, как уже отметил, шумка. Даже за рулем вполне комфортно, особенно на ровном асфальте. Если, опять же, откинуть звон в двери и мелкие шумы от пластика салона. К слову говоря не малая заслуга в тишине салона достигнута за счет покрышек Pirelli. Из минусов - тугая педаль газа, уж не знаю почему и ужасный руль. На Датсуне у нас стоит ЭУР из Калуги, на месте его крутить ну просто сказка, легко так, легче чем мой Mando, а вот на трассе это выходит боком. Руль очень пустой и легкий, будто ЭУР не отключается, либо отсутствие редуктора сказывается на пустоте руля. На трассе он чрезмерно легкий, пустой, трудно понять куда едут колеса. На моем корейском Mando руль более тугой на трассе и прогнозируемый.
Обратно ехал за рулем на сток Гранте моей крестной, никаких доработок, заводское все. Отмечу, что шумки в машине нет совсем. По трассе ехать не комфортно. Я привык к своей Гранте, у меня в ней полный пакет шумки и по трассе ехать вполне приемлемо. Тут же какой-то тихий ужас. В купе с разболтанной магнитолой, шатающимся салонным зеркалом заднего вида складывалось ощущение какого-то ведра. Тут, конечно, по большей части вина владелицы, которая не шибко следит за своей машиной, но тем не менее, шумки в машине нет. Однако за счет корейского усилителя машина на трассе рулится приятнее. Лучше держит прямую, связь "руль-колеса" более прозрачна.
Как итог, если сесть в Датсун 2014 года и Гранту 2012 (только не заводите шарманку про новые Гранты, я знаю), то по итогу каждый мог бы сказать, что Гранта - это Жигули, а Датсун уже иномарка. Может поэтому и судят многие люди, что Датсун прямо святоч, потому что не мало кто пересаживается на них с более ранних Грант. В таком случае на Датсуне реально видно изменения. И в плане комфорта и в плане различных мелочей.
Кстати, в качестве постскриптума. Мне показалось, что стекла на Датсуне толще, и ЭСП более мощный стоит. На наших с крестной Грантах стекла, особенно пассажирское, и особенно после доработки уплотнителей, как-то вяло поднимается. А у Датсуна нашего взлетает вверх так же резво и легко, как на Королле.