Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 11:19   #536
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Чип-тюнинг двигателя ЛГС

Цитата:
Сообщение от хусен Посмотреть сообщение

Добавлено через 45 секунд
Но при этом я бы сказал что низы отличные

Может хромает точность установки ГРМ. Там ошибка +/- ползуба и нет правильного перекрытия на верхах. Точность определяет погрешность установки на шпонки, шкива КВ, натяг ремня ГРМ, а править легко только разрезными шестернями ГРМ которая на РВ.

Как пример 1 градус на шкиве РВ - это два градуса на валу. Один шкив по допуску в одну сторону, другой в другую и будет низовой мотор. Оптимально, когда в ВМТ обе пары клапанов нажаты одинаково. Вроде как разрезной шестернёй можно верха поднять (в ущерб низов) и наоборот.

Ну и обкатка - это не просто 3000 км - для уверенной работы на высоких 15 000 минимум.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от TERMlT Посмотреть сообщение
Это точно, на трассе М2 пытался на хорошей горючке (спорт Шелл) взять этот рубеж))) 3и попытки, в тачке я и ещё чел (короче кг 200), очень тяжело после 186, каждый км/ч даётся с трудом - 197 (как по паспорту прям) рекорд! При этом GPS показывал +- 1км туда сюда, а для большего даже на этой магистрали прямых не хватало, то впереди идущие, то ремонт. Короче уверенного 200 без доделок не видать!
Сопротивление качению - тип и давление в шинах

Пиковые значения зависят от многих факторов, даже цикловое напролнение с падением жары может 5% подкинуть. При 0С и при +20С разница в плотности 12,7%. При +20С и +40С разница около 5%. А Твпуска иногда бывает выше Твоздуха на несколько градусов (после прогрева) всего подкапотного, когда часть тепла уже будет попадать от радиатора сразу на впуск.
А дальше по массе воздуха идёт подбор массы бензина в смеси и потеря динамики из-за жары.
Я себе частично теплоизорлировал впуск, но эффект только в пробках. Но по логике жара на трубу впуска с радиатора тоже немного добавляет тепла впуску (при прохождении более холодного возхдуха по горячим трубам). А на максимальной скорости и 3% жалко терять (которые не ощущаются).

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.06.2015 в 11:24.
www-shurik вне форума   Вверх