Любопытная волна пошла в СМИ. О том, что якобы США готово разместить ракеты средней/малой дальности(РСМД) с ядерными боеголовками в европках, дабы иметь возможность нанести РФ превентивный удар(напомню - американские РСМД "Першинг" были уничтожены по соответствующему договору с СССР ). И уже пошло по трубам ... обсуждаются детали, в частности
где их могут разместить.
Тут встаёт вопрос - ну, допустим этот слив, а это таки похоже на слив, имеет почву. Но сразу возникает вопрос, во всяком случае у меня, как у не специалиста - а где товарищи "партнёры" возьмут носитель, и самое главное, СБЧ-боеголовки ? Ведь прошлые наработки в этом направлении давно распилены.
Я не могу знать точно, сколько нужно времени(и денег, кстати), чтобы создать новый носитель и арсенал СБЧ к нему, к тому-же учитывающий возможности российских комплексов ПВО, основная специализация которых вот такие вот РСМД ? Но никак не меньше как мин. неск. лет, при нормальной финансировании. Без учёта сокращений бюджета МО США. И без учёта полузагнувшейся атомной промышленности США, способной производить СБЧ.
Какая будет инфа по сему поводу от компетентных людей, я буду интересоваться. Но вот навскидку, сдаётся мне, джентльмены, это пока не более чем СМИ-шумиха, чем реальность.