Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2015, 07:07   #98
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Курсовая устойчивость.

Цитата:
Сообщение от ertas Посмотреть сообщение
На шоссе при небольшой колейности приходится постоянно ловить курс , плавает совершенно непредсказуемо и корма и перед . После 100 км/ч становится реально опасно , приходится пускать колею между колесами .
Это что , свойство такое , или проблемы с развалом - схожднием ?
На зубиле такого не было. А поскольку отличия только в развале заднего моста , то либо это косяк конструкторов , либо что-то с регулировками , конечно Кама вносит свою лепту.
У кого Гранта так же ведет себя изношенном асфальте ?
Wowan ссылки кинул (там назад придётся отлистывать).
Самая часта я проблема - это отрицательное схождение (у меня такое было с завода, поправил на 1700 км пробега), тогда точно страшно ехать быстрее 100.
Второе - это перетянута рейка (или слишком маленький кастер угла - это на регулировке сход/развал должны поправить) и в результате не возврат руля в ноль. Т.е. при прохождении небольшого поворота можно повернуть руль и отпустить его, но машина так и будет поворачивать т.е. нет отдачи/ощущения дороги на руле в околонулевой зоне.

Это в плане регулировки, есть доля риска в плане брака или забыли затянуть узел подвески, но я бы сказал это скорее редкость и в большей степени индивидуально у каждого. Если ещё не было ТО-0, то сход развал должны делать по гарантии есть письмо. А на ТО-0 уже как платная плановая работа.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.06.2015 в 07:12.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх